sábado, 2 de junho de 2007

Quentão e Vinho Quente


Quentão


1 garrafa de pinga;

2 xícaras de açúcar;

2 xícaras de água;

gengibre;

canela em pau;

cravo;

noz moscada ralada;

limão cortado em quatro.
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a pinga, e deixe ferver até soltar o sabor.
Tire do fogo e acrescente a pinga. Leve novamente ao fogo até levantar fervura.



Vinho quente


Vinho tinto;

canela em pau;

cravo;

gengibre picado;

2 xícaras de açúcar;

2 xícaras de água;
Opcional: frutas picadas (maçã, abacaxi, uva, pêssego...).
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o vinho e as frutas, e deixe ferver até soltar o sabor.
Tire do fogo e acrescente o vinho, leve ao fogo novamente até levantar fervura. Se quiser, acrescente as frutas picadas.

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