Quentão
1 garrafa de pinga;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de água;
gengibre;
canela em pau;
cravo;
noz moscada ralada;
limão cortado em quatro.
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a pinga, e deixe ferver até soltar o sabor.
Tire do fogo e acrescente a pinga. Leve novamente ao fogo até levantar fervura.
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a pinga, e deixe ferver até soltar o sabor.
Tire do fogo e acrescente a pinga. Leve novamente ao fogo até levantar fervura.
Vinho quente
Vinho tinto;
canela em pau;
cravo;
gengibre picado;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de água;
Opcional: frutas picadas (maçã, abacaxi, uva, pêssego...).
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o vinho e as frutas, e deixe ferver até soltar o sabor.
Tire do fogo e acrescente o vinho, leve ao fogo novamente até levantar fervura. Se quiser, acrescente as frutas picadas.
Opcional: frutas picadas (maçã, abacaxi, uva, pêssego...).
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o vinho e as frutas, e deixe ferver até soltar o sabor.
Tire do fogo e acrescente o vinho, leve ao fogo novamente até levantar fervura. Se quiser, acrescente as frutas picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário