sexta-feira, 22 de junho de 2007

Bolo Arco-Íris de Maria Mole

Puxa, quanta festa, quantos amigos aniversariando.
Então fica aqui uma sugestão para colorir e adoçar a festa dos amigos.
Parabéns a todos, Toca dos Gatos.




INGREDIENTES
Massa
1 embalagem de mistura para bolo sabor festa
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
150ml de leite

Recheio e cobertura
1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
1 embalagem de gelatina sabor limão
1 embalagem de gelatina sabor morango
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 claras

MODO DE PREPARO
Massa
prepare a mistura para bolo sabor festa conforme instruções da embalagem. Asse em assadeira redonda com 24cm de diâmetro e reserve.

Recheio e cobertura
dissolva separadamente as gelatinas sabores abacaxi, limão e morango em ½ xícara (chá) de água fervente cada uma e reserve. Em uma panela, junte o açúcar com o restante da água e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve, adicione a calda quente em ponto de fio, batendo sem parar. Divida em três partes iguais. Pegue uma parte, adicione a gelatina sabor abacaxi e bata por mais 3 minutos. Repita a operação com as gelatinas sabores limão e morango. Reserve.
Montagem
retire 1cm das bordas laterais do bolo e reserve. Corte restante do bolo formando 4 discos. Forre uma fôrma com 25cm de diâmetro com papel-alumínio. Coloque a borda de 1cm do bolo dentro da fôrma e um disco. Espalhe no fundo uma parte da maria-mole de abacaxi e sobre ela, um disco de massa. Adicione uma parte da maria-mole de morango e cubra com outro disco de massa, coloque uma parte da maria-mole de limão e cubra com o último disco de massa. Cubra com o papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve o restante das marias-moles cobertas fora da geladeira. Desenforme o bolo sobre um prato, cubra com o restante das marias-moles, formando um colorido e mesclando-as com um garfo ou com as costas de uma colher. Volte à geladeira por mais 30 minutos. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário: