sábado, 2 de junho de 2007

Broinhas de Fubá


Ingredientes:

1 l de leite

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de erva-doce (semente)

5 ovos

500 g de fubá

250 g de açúcar

Modo de preparo:

1. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com fubá.

2. Numa panela coloque o leite, a manteiga, o sal, a erva-doce e o açúcar. Leve ao fogo.

3. Assim que ferver, junte o fubá na panela. Derrube-o aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire a panela do fogo e adicione os ovos, um a um, e misture vigorosamente entre cada adição. Observe o ponto da massa entre cada adição de ovo. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.

5. Unte uma xícara (chá) com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque uma colher (sopa) da massa dentro da xícara. Gire a xícara, fazendo movimentos circulares para que a massa vire uma bolinha. Escorregue a bolinha que se formou na assadeira untada. Faça mais 4 ou 5 bolinhas e unte e polvilhe a xícara novamente. Repita a operação com toda a massa.

6. Com a ponta da faca, marque um "x" sobre cada broinha.

7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse até que as broinhas fiquem levemente douradas. Retire do forno e sirva a seguir.

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