sábado, 2 de junho de 2007

Pé-de-Moleque



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de karo

4 colheres (sopa) de água

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

½ kg de amendoim, cru

óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparo:

1. Limpe com um pano úmido uma superfície de mármore. Seque bem e besunte com óleo.

2. Coloque o açúcar, o karo, a água e o amendoim numa panela e leve ao fogo. Mexa sem parar com uma colher de pau.

3. Quando ferver, fique atenta pois o amendoim vai começar a estourar a qualquer momento. Não pare de mexer.

4. Quando o amendoim estiver estourando e a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.

5. Retire a panela do fogão e coloque o bicarbonato. Misture bem.

6. Despeje a mistura na superfície de mármore untada. Espalhe com a colher até ficar uniformemente com 1 cm de espessura.

7. Deixe esfriar e corte grosseiramente com uma faca. Os pedaços não ficarão uniformes.

Nenhum comentário: