Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de karo
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
½ kg de amendoim, cru
óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparo:
Modo de preparo:
1. Limpe com um pano úmido uma superfície de mármore. Seque bem e besunte com óleo.
2. Coloque o açúcar, o karo, a água e o amendoim numa panela e leve ao fogo. Mexa sem parar com uma colher de pau.
3. Quando ferver, fique atenta pois o amendoim vai começar a estourar a qualquer momento. Não pare de mexer.
4. Quando o amendoim estiver estourando e a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
5. Retire a panela do fogão e coloque o bicarbonato. Misture bem.
6. Despeje a mistura na superfície de mármore untada. Espalhe com a colher até ficar uniformemente com 1 cm de espessura.
7. Deixe esfriar e corte grosseiramente com uma faca. Os pedaços não ficarão uniformes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário