sábado, 2 de junho de 2007

Arroz Doce


Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de arroz

1 l de leite

1 l de água

395 ml de leite condensado (1 lata)

casca de 1 laranja

2 paus de canela

2 cravos da índia

canela em pó, o quanto baste para polvilhar

Modo de preparo:

1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

2. Coloque numa panela o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e mexa muito bem.

3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e conte 15 minutos, mexendo de vez em quando, para cozinhar o arroz. Após os 15 minutos, acrescente o leite condensado, mexendo sempre, e conte 5 minutos.

4. Retire do fogo e coloque numa travessa para esfriar. Retire a casca da laranja.

5. Polvilhe com canela em pó e sirva.

Nenhum comentário: