quinta-feira, 9 de julho de 2009

Bolo Pudim

Mistérios da culinária... uma verdadeira alquimia...
Este bolo fica uma delícia, separado em calda, pudim e massa de bolo, façam, tenho certeza que vocês irão adorar. Abraços da Toca dos Gatos.


Bolo Pudim
INGREDIENTES:
Ingredientes do pudim:
1 lata leite condensado
A mesma medida de leite comum
1colher de sopa queijo ralado ou coco
3 ovos
Ingredientes da calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Ingredientes do bolo:
4 ovos
1 xícara de chá açúcar
1 xícara de chá leite morno
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO:
Preparo da calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.
Preparo do pudim:
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve.
Preparo da massa:
Bater as claras em neve na batedeira. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada). Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.
Montagem
Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda. A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo. Leve ao forno à 200 graus até dourar.
Dicas: A assadeira nao deve ser untada. Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.

Um comentário:

Maira disse...

Marquei vc para fazer a brincadeira da foto, passa lá no blog.
Bjs.