domingo, 26 de julho de 2009

Duas receitas para os amigos vegetarianos


Quibe de Soja com Queijo
Ingredientes
2 litros de água

4 sachês de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de proteína de soja
3 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola
½ xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
3 ovos
400g de queijo mussarela ralada
sal
pimenta síria
azeite (para untar)
Modo de Preparo
Hidratar a proteína de soja e o trigo, cada um em 1 litro de água quente com 2 sachês de caldo de legumes dissolvidos, por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam inchados. Escorrer o excesso de água da proteína de soja e do trigo. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes. Untar uma travessa refratária com manteiga e despejar a mistura. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C até que esteja levemente dourado e sem água.

Pão Caseiro com Farinha de Soja
Ingredientes:
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
½ xícara de chá de óleo de canola ou girassol
3 colheres de sopa rasa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal marinho
1 xícara de chá de farinha de soja
5 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 tabletes de fermento biológico
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo. Misturar o fermento já preparado, o óleo o sal, os ovos e a farinha de soja. Adicionar aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa desprenda dos dedos. Moldar os pães, no formato desejado. Dispor os pães em formas untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixar crescer por 1 hora. Assar aproximadamente 30 minutos com temperatura média 180º com o forno pré aquecido.

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