domingo, 31 de maio de 2009

Receitas para as Festas Juninas

Gentem, Junho bate à porta, vem as Festas Juninas, com seu cheirinho doce no ar.
Vou deixar já duas receitas para a criançada, e para quem, por algum motivo, não pode com o alcool.
E Viva São João!!




Maçã do Amor
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de glucose de milho
8 maçãs espetadas em palito de sorvete
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Corante vegetal vermelho
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o açúcar, a água, a glucose e o vinagre. Misture muito bem. Leve ao fogo ate formar uma calda grossa. Coloque, então, o corante e passe as maçãs na calda. Deixe secar em uma assadeira untada com manteiga.


Esquentão
Ingredientes:
3 litros de água
1,5 litro de suco de uva
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres de sopa de canela em pau
5 colheres de sopa de cravo
5 colheres de sopa de gengibre
2 quilos de açúcar
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar. Quando o xarope começar a desgrudar da panela, adicione 2 litros de água, deixe ferver por 10 minutos e reserve. Em outro recipiente, misture o suco de uva, o de laranja, o de limão e o resto da água. Aqueça, mas não deixe ferver. Misture bem o xarope e o líquido.
A receita rende aproximadamente 4,5 litros de esquentão.

Nenhum comentário: