sábado, 9 de maio de 2009

Bolo Trufado de Limão


Bolo Trufado de Limão
Massa
Ingredientes:
- 2 copos farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 3 colheres de margarina
- 4 ovos
- ½ copo de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento
- raspas de 1 limão
Modo de fazer:
Bata a margarina e o açúcar, coloque as gemas e bata, mais um pouco, coloque a farinha, o leite, desligue a batedeira, coloque as claras em neve e o fermento. Assar a 180º.
Recheio:
- 500 gr de chocolate branco
- suco de 4 limões médios
- 1 colher de run ou conhaque
- 200 gr de chantily batido
Modo de fazer:
Derreta o chocolate, coloque na batedeira, adicione o rum e o suco de limão, deixe esfriar e coloque o chantily batido e deixe descansar por 15 minutos.
Cobertura:
- 600 gr de chantily batido
Calda
- ½ lata de suco de limão
- ½ lata de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
Misture todos os ingredientes.

Nenhum comentário: