Ingredientes
Para a banana:- 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
Para a banana:- 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
- 1 banana cortada em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de mel (100 g)
Para o sorvete:- 4 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (50 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 claras em neve
Modo de Preparo
Para a banana: derreta a manteiga e junte as rodelas de banana e o mel. Mexa sempre até formar uma pasta, o que leva cerca de 15 minutos.
Para o sorvete: bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Enquanto isso, misture o chocolate em pó e o leite e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que fique levemente espesso. Junte às gemas, aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar e junte a pasta de banana, ainda sem parar de bater. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque em um refratário coberto com papel-filme e leve para gelar por cerca de 6 horas ou até ficar firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário