sábado, 21 de abril de 2007

Bolo de Chocolate


Para começar, vou deixar aqui uma receitinha de bolo de chocolate, que é preferência nacional.

Façam seu bolo, uma xícara de chá e sentem-se aqui para deixar comentários, recadinhos, troca de carinhos. Abraços, Toca-dos-Gatos.



Bolo de Chocolate


Ingredientes da Massa: 2 copos de farinha de trigo; 1 copo de açúcar; ½ copo de óleo; 2 ovos; 1 pitada de sal; 1 colher (sopa) cheia de fermento; 1 copo de chocolate em pó; 1 copo de de leite fervendo.


Modo de Preparo da Massa: Bata os ovos na batedeira até que fique uma espuma firme. Coloque o açúcar com a batedeira ainda ligada e deixe bater 3 minutos. Misture o restante dos ingredientes delicadamente até que fique uma massa homogênea. Coloque em uma forma de furo no meio untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré - aquecido em temperatura média para baixa por mais ou menos 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Molhe com a calda e desenforme ainda quente.


Ingredientes para Calda: 1 copo água;1/2 copo açúcar; 2 cravos da índia; 2 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum.


Modo de Preparo da Calda: Coloque a água, o açúcar e os cravos para ferver. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e coloque o licor. Molhe o bolo assim que ele sair do forno.


Ingredientes da Cobertura: 1 copo de açúcar; 1/2 copo de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de cacau em pó; 1 copo de água; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 pitada de sal; castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar .


Modo de Preparo da Cobertura: Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Aplique no bolo ainda quente. Sirva este bolo com sorvete. Nas regiões em que o frio é intenso, este bolo acompanha perfeitamente uma xícara de café, chá ou chocolate quente.
Obs.: A medida do copo é do tipo de requeijão de 240ml


Nenhum comentário: