domingo, 22 de abril de 2007

Envelope de Nozes



Massa:

1 lata de leite condensado

2 xícaras de nozes moídas


Recheio:

6 gemas

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de essência de baunilha


Modo de preparo da massa: Misture as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexer bem para não queimar. Quando estiver soltando a massa do fundo da panela está pronto. Bote em um refratário para esfriar.


Modo de preparo do recheio: Passe as gemas, o açúcar, a farinha, água e a essência de baunilha por uma peneira. Misture bem e leve ao fogo. Comece com fogo alto e quando começar a ferver diminua o calor. Mexa sempre e quando engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela está pronto. Deixe esfriar.


Preparo do doce: Espiche a massa (pode colocar em um plástico e usar um rolo de massa) na espessura que você preferir. Com a ajuda do cortador, ou até mesmo um copo, corte o doce e coloque sobre açúcar para não grudar. Depois é só acrescentar o recheio e fechar o envelope. Um pedaço de noz dá o arremate no doce.

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