sábado, 28 de julho de 2007

Torta de Maracujá


Torta de Maracujá


Ingredientes

6 ovos

7 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada


Creme:

1 garrafinha de 200ml de leite de coco

½ xícara de manteiga derretida

½ xícara de suco de maracujá

½ xícara de chá de água

½ xícara de chá de leite

5 colheres de sopa de amido de milho

1 xícara de chá de açúcar

1 garrafinha de creme de leite fresco


Calda:

1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes

2 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho


Modo de Preparo

Massa: Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre. Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e reserve.

Creme: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película. Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio. Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme. Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.

Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.

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