sábado, 28 de julho de 2007

Croquetes Diferentes


Croquetes Diferentes


Ingredientes

Massa:

1 garrafinha de 200ml de leite de coco

1 envelope de sopa ou creme de cebola

1 xícara de chá de leite

2 gemas

3 xícaras de chá de farinha de trigo

óleo para fritar


Recheio:

proteina texturizada de soja (carne de soja moida)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 colher de sopa de coentro picado

2 colheres de sopa de queijo ralado

½ xícara de chá de molho de tomate

2 colheres de sopa de farinha de trigo

3 claras batidas levemente para empanar

1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca para empanar

sal a gosto


Modo de Preparo

Massa: Dissolva a sopa de cebola no leite e no leite de coco , leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, acrescente as gemas e a farinha de trigo. Misture bem e leve ao fogo novamente para cozinhar, mexendo até a massa soltar da panela. Retire do fogo e deixe a massa esfriar, coberta com um pano de prato umedecido.


Recheio: Doure a cebola no azeite, coloque a proteína demolhada e esprimida e refogue. Abaixe o fogo, deixe cozinhar um pouco e reserve. Bata no liquidificador o queijo ralado, o molho de tomate, a farinha de trigo e o sal. Junte ao refogado e misture bem. Adicione o coentro e leve ao fogo até dar o ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire uma porção de massa, abra, coloque o recheio e feche. Passe na clara e na farinha de rosca. Repita a operação até terminar a massa e depois frite em óleo bem quente.

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