sexta-feira, 19 de março de 2010

Salgadinhos

Queridos, não costumo mais fazer frituras em casa, mas estes dias me deu uma vontade de comer bolinhas de queijo e eu as fiz.... hummmm... matei a vontade, he he...
Então vou compartilhar as receitas já aprovadas aqui da Toca, para alguma festinha que vocês estejam planejando, ou para receber os amigos, afinal... hoje é Sexta-feira!!!

Massa Básica para Risoles:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de leite;
sal a gosto;
2 colheres (cheia) de margarina.
Ferver o leite com a margarina e o sal. Quando levantar fervura colocar a farinha e mexer bem até desgrudar da panela. Retirar e sovar a massa, estender, cortar rodelas com um copo, colocar o recheio, passar em ovo e farinha de rosca e fritar em óleo quente.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Massa básica para Coxinhas: (lembrando que a Toca é vegetariana, todos os salgados, tortas e afins são feitos ou com Palmito ou com Proteína Texturizada de Soja (carne de soja) e legumes a vontade)
8 xícaras de caldo de legumes;
5 xícaras de farinha;
sal e tempero a gosto.
Ferver o caldo com sal e temperos, quando levantar a fervura, jogar de uma só vez as 5 xícaras de farinha, e mexer bem até desgrudar da panela. Quando estiver numa temperatura que suas mãos aguentem, forme as suas coxinhas ou salgadinhos em geral.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Croquete de Queijo: - estes são especiais... hummmm -
Misture 100gr de farinha de trigo com 2 ovos inteiros e 2 gemas, demanche com 1 copo de leite, junte 100gr de margarina derretida e por fim 350gr de queijo picadinho. Tempere a massa com sal e leve ao fogo até cozinhar e soltar da panela. Quando amornar, forme os croquetinhos, passe em ovo e farinha de rosca e frite... hummm...
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Mas agora minha família se resumem a duas pessoas, 9 gatos, uma cachorrinha e um pombo... então quase não faço mais nada em receitas grandes, por isto o salgadinho da foto acima eu fiz assim:
Levei a ferver 1 copo de água, 1/2 caldo de legumes, corrigi o sal, 50 gr de queijo ralado, 1 colher de (sopa mau cheia) de margarina. Quando ferveu coloquei 1 copo de farinha de trigo e mexi até soltar da panela. Quando esta massa amornou, abri nas mãos, coloquei um quadradinho de queijo prato, fechei até formar uma bolinha, passei no ovo e farinha de rosca e fritei em óleo quente. Renderam 16 bolinhas, na medida certa para nós matarmos nossa vontade.
xxxxxxxxxxxxxxxxx

Um comentário:

Cães e Focinhos disse...

ta loco amiga engordei so de olhar kkkkkkkkkkkk,os meus novos gatinhos estão mui bem,e ja estao doados,no que desmamarem,estao uma sgraças,bom domingo