sábado, 15 de agosto de 2009

Rosquinhas de Coco

Ingredientes:

Massa:

4 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;

3 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (sopa) de óleo;

1 pitada de sal;

50 gr de fermento fresco para pão;

3 gemas;

1 copo (tipo requeijão) de leite morno.

Creme:

Bata até ficar esbranquiçado: 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 3 colheres (sopa) açúcar.

Modo de fazer:

Dissolva o fermento no leite e junte os demais ingredientes, amassando bem. Deixe crescer por 1 hora.

Depois, abra a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo, e passe metade do creme, polvilhe coco ralado a vontade, enrole feito um rocambole, corte em fatias. Proceda da mesma maneira com a outra metade de massa e creme. Coloque as fatias em forma untada, se quiser, pincele gema, deixe descansar por mais 1/2 hora e leve a assar em forno médio. Se quiser, corte cada rocambole em 6 ou 7 pedaços cada e arrume-os em uma forma de anel, lado a lado, formará duas lindas roscas.

Um comentário:

Maira disse...

ai... deu agua na boca!!!