quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolas de Rum

Também conhecido como Brigadeiro de Bolo.
Gente, na minha infância, era muito comum vermos esses brigadeirões de bolo em padarias. Depois, com o passar do tempo, foi-se ficando raro encontrá-los.
Dias desses me deu uma vontaaaaade de comer essa gostosura e fui atrás da receita.
Fiz e aaaammmeeeeiiiii.
Então hoje deixo essa dica para vocês fazerem e ofertarem como sobremesa, ou acompanhando o café, ou substituindo os ovos para quem não liga para esses detalhes.
Outra dica que vou colocar aqui é colocar dentro uma cereja em calda. Infelizmente no dia em que fiz não as tinha em casa, mas em uma próxima vez eu colocarei, porque tem tudo a ver, o sabor combinará perfeitamente.

Mas vamos à receita em si:


Faça um bolo de chocolate comum, da receita de sua preferência. Aqui eu fiz uma receita de caixinha, dá uma forma pequena, retangular nº 1.
Depois de assado e frio, Esfarele ele inteirinho com a ajuda das mãos em uma tigela.
Regue com 1/2 cálice (50 ml) de rum.
Acrescente 1 xícara de cacau em pó.
Misture com um garfo e depois acrescente 300 gr de doce de leite.
Vá misturando e logo se formará uma bola.
Leve a gelar e depois forme as bolotas. Nesta hora pode rechear com as cerejas em calda.
Passe-as em chocolate granulado e curta essa explosão de sabores.
Ah, a partir do dia seguinte é que o sabor fica ainda melhor. Sumiu o álcool do rum, o sabor fica apurado, e a massa mais compacta e saborosa para se consumir.
Espero que tenham gostado da sugestão e uma Feliz Páscoa!



13 comentários:

Sheila disse...

hum adorei deve ficar uma delícia....bjs e ótima páscoa!

bjs

Milene disse...

Ai, ai, Ana Clara, vontaaaaaade de comer essa gostosura fiquei eu kkkkkkkkkk! É de dar água na boca. Dica quentíssima, deve ficar muito gostoso mesmo.
Tenha uma linda semana e uma Páscoa muito feliz!! Bjs

Claúdia Luz disse...

BOA TARDE !!

Que pecado esse negocio ai !!ah!!

A gatinha estar se recuperando bem,come e evacua sozinha . O macho é que preocupa estar paralisado, tem um problema na coluna ... esperar para ver se recupera . Só mexe a cabeça, mas tem se alimentado bem !! Precisam de carinho e atenção !! Como gostam de carinho ,pedem com os olhos .

Desejo uma linda tarde a todos na sua casa !! Mil beijos !!

Efi (la gata naturalista) disse...

UMmmmmmmmmmmm! Ese bolo después de un paseo... coisa mais bona ¿eh?
Feliz Pascua Ana Clara y toda la maravillosa Toca!
Cariñosos saludos!

Joart Flores disse...

Ai que delícia... hummm
Uma Páscoa abençoada para vocês da amada Toca
Beijinhos

Maira disse...

ai, ai ai... deu água na boca!

Luciana disse...

Aninha essa receita realmente é maravilhosa ,a minha mãe fazia de vez enquando naquela época em que era moda nas padarias,vale apena fazer hummmmm!!!
Beijos e um ótimo fim de semana

Chris disse...

Achei SUPER legal essa receita, nunca vi nada igual. Vou tentar fazer, deve ficar super gostoso. Bom feriadão. Beijos

Nikita disse...

Aiiii Ana Clara, sempre fico com água na boca com essas receitas....rsrsrs E o seu capricho no arrajo é encantador. Adorei tudo.

Beijos, Néia:)

Feito por Li disse...

HUmm! Que delícia...parece até que senti o cheiro bom daquí!!! Ana Clara, vc é muito prendada mesmo, heim!!! Beijos
Ligia

Meire disse...

hum.... vou fazer!!!!
Feliz páscoa pra todos...
Bjuuuuuuuuuuuuuuuu

Gisa disse...

Oi Ana Clara! Obrigada por todo teu carinho lá no blog, querida! Felizmente já superamos a fase pesada e estamos todo bem. Estive vendo teus últimos posts que, como sempre, alegram o coração e deixam água na boca. Menina, eu não sabia que existia picolé de queijo! Conheço vários doces com queijo, mas picolé... Essas bolas de rum devem ser tudo de bom; se tivesse rum em casa faria hoje mesmo. Desejo um feriado lindo e uma Feliz Páscoa para ti e toda a turminha linda aí da Toca! Beijos mil

As Aventuras da Gata Sofia disse...

Humm que delcia tia aninha...vc é mesmo muito prendada,a galerinha da toca é mesmo muito sortuda hihihi.
Tô com xodadis de vcs...