terça-feira, 30 de novembro de 2010

A história do Pão de TOM + receita






Reza a lenda que um gatinho lindo e fofo, de nome TOM, de nobre família gatonesa, do Reino da Toca-dos-Gatos, se encantara pela formosura de pelos longos e macios que caminhava sempre a frente de seu castelo, entregando as iguarias que seu pai, dono de uma padaria fazia.
Para conquistar aquela simples família de gatinhos trabalhadores, TOM se trajara de auxiliar e foi servir àqueles o qual pretendia conquistar com sua astúcia, inteligência e caprichos mil.
Inventara assim um nobre pão fermentoso, recheado de frutinhas que colhera pelos campos belos de seu reino, e entregou à família daquela gatinha, na pretensão de receber como prêmio a sua patinha em casamento. Todos degustaram com avidez tamanha gostosura!
Resultado!!!!!
Colocaram no mercado como PANETONE (para encobrir o verdadeiro nome - Pão de TOM) e ficaram ricos, muuuuito ricos. Venderam a fórmula para empresas com nomes italianos tipo: Biscontti e Vauducco, e foram viver nas Bahamas!
E o Tom!!!
Hoje vive seus dias refeito do golpe daquela felina que um dia cativou seu coração, feliz por estar entre seus "irmãozinhos" adotivos, mas sempre fiel ao verdadeiro e maior amor da vida, sua mamãe!
Toca dos Gatos ^.^
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E falando na tal massa, deixo uma receita que assisti há poucos dias na Band, encheu-me a boca d´água mas ainda não fiz. Aqui em casa somos somente 2 humanos, então não tenho feito receitas muito grandes. A gente compra pronto mesmo só para matar a vontade.
Quem quiser fazer, depois comente conosco o que achou, ok!



Panetone

Roseni Eguti (culinarista)
www.receitanaweb.com.br

•650g de farinha de trigo

•250g de pamix

•4 gemas

•320 ml de água (aproximadamente)

•1 colher (chá) de sal

•250g de frutas cristalizadas

•125g de uvas passas

•1 colher (sopa) de mel

•1 e ½ colher (sopa) de fermento fresco

•1 colher (sobremesa) emulsificante

Modo de preparo:
Bater bem o pamix, as gemas, o sal, o mel e um pouco de água. Misturar o fermento com a farinha e adicionar a mistura do pamix, colocar o emulsificante. Ir adicionando a água aos poucos até o ponto de véu. Abrir a massa sobre uma bancada untada de margarina. Adicionar as frutas, bolear. Deixar crescer por 30 minutos. Modelar e colocar em formas próprias, dar o corte em cruz. Deixar crescer novamente. Assar em forno a 170ºC. Deixar esfriar totalmente para embalar.

Chocotone:
Substituir as frutas pela mesma quantidade de gotas de chocolate.

Amsterdã:

•500g de massa de panetone (já com as frutas)

•100g de cerejas picadas

Cobertura:

•Mel e fondant

Modo de preparo:
Abrir a massa de panetone, colocar as cerejas picadas, enrolar como rocambole, colocar em forma de pão de forma. Deixe crescer, asse de 20 a 25 minutos. Quando sair do forno regar com mel, deixar esfriar e cobrir com fondant. Passar papel filme e embrulhar como bala.

Gallupe:

•400g de massa de panetone (já com as frutas)

Cobertura:

•250 g de açúcar

•250 g de açúcar de confeiteiro

•250 g de farinha de trigo

•100 g de nozes ou amêndoas ou castanha do pará ou xerém

•Aveia em flocos, claras sem bater até o ponto em neve

Modo de preparo:
Bolear a massa, colocar em forma redonda, colocar um pouco da cobertura, polvilhar açúcar de confeiteiro e deixar crescer. Assar em forno quente. Colocar a cobertura no 2º crescimento e em seguida colocar açúcar Impalpável.

Observação: Esta massa dá para 3 GALLUPE e pode ser guardado por 5 dias na geladeira.

fonte: http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=374384
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Desejamos que todos tenham apreciado esse post, e tenham uma linda tarde de terça-feira.
Fiquem sempre bem, Toca dos Gatos ^.^


11 comentários:

Veronica Gregório disse...

Ana, adorei a história do "Pão de Tom"! Eles ficaram milionários com esse pão!

Agora tenho que confessar que não gosto nem um pouco de Panettone!
Todo mundo aqui em casa adora, mas eu não gosto, não tem jeito!
Seja, de frutas, ou chocolate!
Fazer o quê?


Beijinhos!

Pepi disse...

Que linda histórinha essa
"Nosso Mãe" amaaaa o "Pão do Tom"
Ela só não come muito pois ela diz que engorda...hihihi
Muitos ronrons e lambeijos do
Xixo e Pepi

Carol Liôa disse...

rsrsrsrsrsr adorei a historia! tadinho do Tom! rsrsrs

Biula disse...

Ana querida,

Que lindo conto de amor e gostosuras, adorei!

Galera da Toca, vcs são muito fofinhos, todos lindos, miauusss

Beijo, Ana, muita alegria aí pra vcs!

Nikita disse...

Ana Clara querida!! Ameiiii a história do Pão de Tom...hehehe Gosto de panetone, em especial os que tem chocolate...rsrsrs. Mas, fazer..rsrsrs ai já é outra história, sou péssima na cozinha. No meu caso é melhor comprar...hehehe
Ótima noite de terça-feira pra você e todos da Toca.

Beijos! Néia e Nikita:)

Gente Arteira disse...

Adorei sua participaç~cao no sorteio. Obrigada e boa sorte. Até mais
Bjs
Gente Arteira - Ana Claudia

Alice disse...

Adorei a história do Pão de Tom, principalmente do Tom e Mel recheando as caixas de panetone! Beijos

Marília disse...

Que hisstória mais linda! Agora vai dar mais gosto ainda comer panetonne depois de saber de tudo isso!

.....
Godofredo espero que você esteja muito feliz por sua cartinha ter sido escolhida pela Liz!
.....

Ana eu prometi e cumpri, as fotos dos présipio. Que bom que vc gostou! Hoje vou postar os moldes! ah, tem algum problema eu enviar os mimos sem o cartão, e dpois enviar o cartão? É que eu encomendei os cartões mas ainda não chegaram!

Beijos fiquem com Deus!

Maira disse...

kkkkkkkkk... adorei a história, muito boa mesmo!kkkkkk....
bjs.

Ana, Aprendiz de Anjo disse...

Ana, adorei a história do pão de Tom e fico aguardando ansiosa pelo do pão de Mel, rs. O Miguel agradece pelo carinho. Beijos, fiquem com Deus.

Pelos caminhos da vida. disse...

Faço das palavras de Veronica as minhas, pensamos iguais...

beijooo.