Deixo de sugestão para as festas de fim de ano, e sugiro também encrementar a receita original com passas, nozes trituradas grosseiramente, um toque de aceto balsâmico... tudo para ficar com mais gosto de festa.
Notem que eu não tinha os pimentões coloridos, somente o verde, mas de sabor ficou um show. Depois de pronto adicionei um toque de aceto, por isto deixo como sugestão. Uma pimenta dedo de moça picadinha também é 10!!!
Bom, espero que façam, deu certinho, no tempo exato do cozimento e ultra leve para uma entrada, ou um lanche ao cair da tarde.
Antepasto de Beringela:
3 berinjelas picadas
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) azeite
1 colher (chá) orégano
100g azeitonas pretas
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e conte 7 minutos após pegar pressão.
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7 comentários:
Ana, já anotei essa receita, parece ser muito boa mesmo!
bjs.
HUmmmmmm!!!!!!!
Amo antepasto!!!
De beringela! Que delicia!!
Vou fazer essa receitinha Ana! Pode deixar! Aposto que vai ficar uma delicia!
Beijos!!
Adorei a receita, é claro que vou fazer. Quanto ao selinho, muito merecido.
Parabéns.
Beijos e lambidas
Jussara
Ana Clara esse é bem fácil de fazer, não é? Sou péssima na cozinha, não sei fazer nada...infelizmente.
Beijos! Néia
Oi, Ana, boa noite!
Eu não tenho panela de pressão, qq dia vou experimentar fazer esse antepasto em panela comum.
Parabéns pelo selinho!
Beijocas e carinhos para todos da Toca,
Adorei a receita, mas infelizmente não uso panela de pressão !!!
Quando era adolescente, minha irmã e eu estávamos cozinhando alguma coisa e abrimos a panela sem tirar a pressão...tive queimaduras no rosto inteiro, felizmente serviu como um peeling no rosto, depois de um tratamento minha pele ficou linda...
A culpa foi da minha irmã que é 10 anos mais velha que eu, né ?
Beijos
Laís
Huuuum, este antepasto deve ficar delicioso
Obrigada pela dica
O nosso mãe vai fazer, e depois conta como ficou, viu?
Lambeijos e Ronrons muitos
Pepi e Xixo
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