quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Antepasto de pressão

Queridas(os) ontem resolvi fazer rapidinho um antepasto de beringela, pois dia desses assisti em um programa na Band onde ensinava somente receitas feitas na panela de pressão. Fiz.... e que delícia que ficou!!! Huuuuummmmm....
Deixo de sugestão para as festas de fim de ano, e sugiro também encrementar a receita original com passas, nozes trituradas grosseiramente, um toque de aceto balsâmico... tudo para ficar com mais gosto de festa.
Notem que eu não tinha os pimentões coloridos, somente o verde, mas de sabor ficou um show. Depois de pronto adicionei um toque de aceto, por isto deixo como sugestão. Uma pimenta dedo de moça picadinha também é 10!!!
Bom, espero que façam, deu certinho, no tempo exato do cozimento e ultra leve para uma entrada, ou um lanche ao cair da tarde.


Antepasto de Beringela:


3 berinjelas picadas

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

1 xícara (chá) azeite

1 colher (chá) orégano

100g azeitonas pretas

sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e conte 7 minutos após pegar pressão.

..............................

7 comentários:

Maira disse...

Ana, já anotei essa receita, parece ser muito boa mesmo!
bjs.

Veronica Gregório disse...

HUmmmmmm!!!!!!!
Amo antepasto!!!
De beringela! Que delicia!!
Vou fazer essa receitinha Ana! Pode deixar! Aposto que vai ficar uma delicia!
Beijos!!

Jussara Machado disse...

Adorei a receita, é claro que vou fazer. Quanto ao selinho, muito merecido.
Parabéns.
Beijos e lambidas
Jussara

Nikita disse...

Ana Clara esse é bem fácil de fazer, não é? Sou péssima na cozinha, não sei fazer nada...infelizmente.

Beijos! Néia

Biula disse...

Oi, Ana, boa noite!

Eu não tenho panela de pressão, qq dia vou experimentar fazer esse antepasto em panela comum.

Parabéns pelo selinho!

Beijocas e carinhos para todos da Toca,

Rutha/Pink/Barum/Luna disse...

Adorei a receita, mas infelizmente não uso panela de pressão !!!
Quando era adolescente, minha irmã e eu estávamos cozinhando alguma coisa e abrimos a panela sem tirar a pressão...tive queimaduras no rosto inteiro, felizmente serviu como um peeling no rosto, depois de um tratamento minha pele ficou linda...
A culpa foi da minha irmã que é 10 anos mais velha que eu, né ?
Beijos
Laís

Pepi disse...

Huuuum, este antepasto deve ficar delicioso
Obrigada pela dica
O nosso mãe vai fazer, e depois conta como ficou, viu?
Lambeijos e Ronrons muitos
Pepi e Xixo