Queridos, receita Testada e APROVADA pela Toca dos Gatos.
Meu esposo fez esta receita na segunda-feira, enquanto eu estava aqui no pc, o resultado é maravilhoso, muito bom mesmo. Eu sugiro dobrar a receita, pois dá uma forma pequena, para quem tem uma família maior, sigam esta sugestão.
Abraços doces, Toca dos Gatos.
Ingredientes da massa:
1/3 de manteiga sem sal, gelada
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos (gema e clara separados)
1 colher (chá) de casaca de limão siciliano ralada
1/4 de xícara de suco de limão siciliano
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar
raspinhas de limão para decorar.
Modo de fazer:
Na batedeira bata a manteiga até obter um creme.
Junte a farinha e misture até formar uma farofa.
Adicione a água e o sal e amasse bem.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível de 20cm de diametro. (aqui em casa foi feito em forma retangular pequena).
Reserve na geladeira.
Prepare o recheio: na batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Acrescente a casca, o suco de limão, a farinha e o sal.
Junte as claras batidas em neve firme e misture delicadamente, adicione o leite.
Espalhe na forma e leve ao forno médio até sentir que firmou o recheio.
Polivilhe áçúcar de confeiteiro e raspinhas de limão.
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