sábado, 15 de dezembro de 2007

Tronco de Natal

Segue a receita deste delicioso rocambole para adoçar sua Ceia de Natal e alegrar sua mesa.
FELIZ NATAL!




Ingredientes
6 claras

6 gemas

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo


Recheio:

1 lata de doce de leite

1 xícara (chá) de nozes moídas


Cobertura:

1 barra grande de chocolate para cobertura, derretido

Preparo
Preaqueça o forno em temperatura moderada (180º).Unte uma assadeira retangular, forre com papel manteiga e unte novamente. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, mas sem deixar criar crosta muito endurecida. Polvilhe o açúcar sobre um pano de prato úmido, desenforme o bolo e retire o papel manteiga com cuidado. Enrole a massa ainda sem recheio e espere amornar. Misture o doce de leite e as nozes. Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente. Espalhe o chocolate derretido e faça riscos paralelos com um garfo. Corte um pedaço de cerca de 4cm de comprimento e prenda-o a um dos lados do rolo, formando um galho do tronco. Decore da maneira que preferir.

Nenhum comentário: