sábado, 26 de fevereiro de 2011

Super Safra de Batatinha

Gente querida que nos acompanha, ontem estava assistindo as notícias locais, quando o assunto vem a tona: SUPER SAFRA NA PRODUÇÃO DA BATATINHA!!
Pronto! Ao ouvir tal notícia meu menino entrou em pânico.
Não adiantou nada lhe explicar que chegou a nossa vez, a dos consumidores conseguirem ter mais acesso ao produto por um preço melhor.... não... meu menino caiu em depressão profunda!
E lança cá no blog a Sua Campanha de VALORIZAÇÃO DA BATATINHA!!!
A pedido de meu senhorzinho de respeito (ele está com 12 anos e meio) vou deixar-lhes em aberto esta CAMPANHA e abaixo coloco sugestões de uso do produto que encontrarão agora em abundância e em baixo preço!!
Tenham um lindo final de semana e beeeeeem saboroso! Toca dos Gatos ^.^




Bolinhos de Batatas com Parmesão

- 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e
amassadas ainda quentes
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha d trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho

Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas
e misture bem com os demais ingredientes. Coloque em um
saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos
sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo,
claro). Retire do fogo quando estiverem bem dourados e
escorra bem em papel absorvente. Sirva-os bem quentes


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Baked Potato da Pizzaiola

- 6 batatas alongadas cozidas em água e sal
- 1 xícara de queijo prato picadinho
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
- gotas de azeite
- sal
- orégano

Corte as batatas pelo comprimento, fazendo uma tampa.
Com uma colher de chá ou boleador, retire parte da
polpa, formando uma espécie de `panelinha`. Amasse a
polpa grosseiramente e misture com os demais
ingredientes e recheie as batatas. Leve ao Forno para
derreter o queijo.

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Enformado de Batatas com Mussarela e Parmesão

- 1k de batatas em rodelas bem fininhas
- 1,5 colher de sopa margarina
- 1 pitada de pimenta.
- 400g de mussarela
- 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado
- 1 lata de creme de leite
- parmesão a gosto

Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma
forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela
até alcançar a altura desejada na forma. Misture o
leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.
Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante
parmesão. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40
minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem
macias.

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Salada de Batatas

- 700g de batatas
- 2 cenouras
- 2 ovos
- suco de 1 limão
- sal, pimenta
- 2 dentes de alho bem picadinho
- bastante cheiro verde picadinho
- maionese para ligar

`Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em
pedaços regulares junto com as cenouras (também já
cortadas) e os ovos. Quando a batata estiver macia,
escorra bem e misture imediatamente com os demais
ingredientes. Leve a geladeira até o momento de servir.
Obs: Saladas de Batatas devem ser sempre temperadas
ainda quente, caso contrário elas não absorvem o
tempero.

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Fritada de Batas

- 500g de batatas cortadas em gomos
- 1 cebola grande em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 4 ovos batidos
- sal e pimenta

Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e
frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem
macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa,
de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos
em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal
e pimenta. Escorra muito bem as batatas e misture-as
com os ovos. Retire o óleo da frigideira e coloque a
mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo,
tampado. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando
o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda,
vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não
se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro
da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser a
receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola
e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao
forno para assar até amaciar a batata.

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Nhoque de Batatas

Ingredientes
•1 kg de batata
•Sal•2 ovos
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo

•Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.•Acrescente sal.
•Tampe a panela e leve ao fogo alto.
•Diminua o fogo quando levantar fervura.
•Deixe cozinhar.•Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
•Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
•Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
•Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
•Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
•Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
•Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
•Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
•Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica

•A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
•Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
•Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.


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Pão de Batatas

2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite
100 g de margarina
3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos
sal
farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar
queijo prato para rechear

Modo de Preparo
1.Faça a massa do pão juntando os ingredientes amassando até ficar macia
2.Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie com queijo prato
3.Deixe crescer novamente, pincele com gema e asse em forno quente


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Sopa de Batatas

3 batatas grandes
1 cebola grande
100 g de manteiga
500 ml de água
Sal a gosto

Modo de Preparo
1.Refogue a cebola em rodelas grossas na manteiga até dourar
2.Adicione a água e as batatas cortadas em rodelas limpas e lavadas (com ou sem cascas, é opcional), cozinhe até as batatas ficarem macias
3.Bata tudo no liquidificador, adicione o sal e volte ao fogo por mais 2 minutos ou até que fique com uma consistência cremosa.
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Souflê de Batatas

4 batatas grandes bem cozidas
3 claras
1 copo de leite
100 g de queijo ralado
sal
pimenta e margarina à gosto

Modo de Preparo
1.As batatas devem estar bem molinhas
2.Amace-as bem e coloque a margarina
3.Adicione o leite
4.Bata as claras em neve e espere a mistura de batata e leite esfriar para adicionar
5.Junte a pimenta,o queijo ralado e o sal
6.Coloque para assar em forno bem quente por,aproximadamente,40 minutos
7.Sirva em seguida
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19 comentários:

Míriam Luiza disse...

Oi! Você tem uma criatividade incrível! Seu blog é lindo! Vou aproveitar suas receitas! Você que faz seus adesivos? Abraços!

Nikita disse...

Ana Clara querida, adorei sua postagem. As receitas são de dar água na boca, é uma pena que não gosto de cozinhar...rsrsrs

Batatinha lindo e querido, fique muito tranquilo porque a batatinha pode até estar mais em conta mas, você sempre estará em alta. Um gatinho lindo como você jamais perderá o seu valor.

Desejo um lindo e abençoado fim de semana pra todos da nossa querida Toca dos Gatos.

Beijos, Néia e Nikita:)

Mirna disse...

Assim...não quero puxar saco, mas...
EU AMO BATATINHAAAA!!!!!

kkkkk
E olha, se já gosto de batata inglesa, fica impossível não achar esse menino Batatinha um encanto!!!
Liiiiindo!!!

Bjocas

Daiane disse...

hahahaha
Adorei o apelo do batatinha,rsrsrs mas ele pode ficar tranquilo que seu valor só aumenta,rsrsrsrs...
Eu adoro batata, vou anotar as receitas...
E quanto a mosquinha da minha vidraça...eu até q fiquei aliviada, achei q era coisa pior como glaucoma ou coisa assim...não digo q gostei mas dá pra se acostumar né,rsrsrsrs eu só queria q meu cerebro esquecesse logo dela,mas qdo some eu logo penso cade minha mosquinha?rsrsrs já adotei ela....
Beijos
*Daiane

Verônica Bachini disse...

Fique tranquilo, meu lindo, essas batatinhas são daquelas de cozinhar e amassar!!! Vc nunca vai perder o seu valor!!!
Beijim e bom fds.
§;o)

Jussara Machado disse...

Ohhh...meu querido Batatinha...não se preocupe não, por mais que a batatinha esteja adundante, você jamais será desvalorizado.
Eu sou capaz de fazer um protesto em praça pública!
Beijos e lambidas para vc
Jussara

Natália disse...

ÓÓÓÓ Batatinha,nenhuma batatinha é igual a outra vc é unico e especial é por isso que td mundo teama.Ana adorei as receitinhas uhmm me deu até fome.
Beijos e Bom findi!

Míriam Luiza disse...

Obrigada pelas suas palavras carinhosas e por me seguir. Estarei sempre por aqui apreciando seus adesivos lindos e seu espaço agradável.
Abraços!

Marília disse...

Batatinha, fica tranquilo seu valor é inestimável para quem te ama! Ana essa receitas são de dar água na boca! Fiquei morrendo de vontade de provar a batata à pizzaiolo! Hum!
Um ótimo dia para vocês amanhã! E que todos tenham uma tranquila noite de sono!
Beijos

Biula disse...

Batatinha,

Fica tranquilo porque sua cotação estará sempre alta, fofura não perde valor, tá? Miauuuu

Aninha, beijo pra vc e miaus e auaus para os amigos da Toca

Carol Liôa disse...

mas batatinhaaaa entenda... ja comparou as batatinhas q estão desvalorzadas? nem se compraram a vc, vc é d marca xiq, nunca q vai ser desvalorizado!

Veronica Gregório disse...

Valorizem as batatinhas! Valorizem as batatinhas!
Adoro sua criatividade Ana! Adorei o post hehe
E quantas receitas deliciosas! Adoro fritada de batata e o pão de bata é meu preferido!
Vamos valorizar a batata minha gente hehe
Batatinha você é muito valorizado nos nossos corações =D

Beijos!

Mônica Bif disse...

Oi linda, obrigada pelo carinho lá no meu Blog. Aix, como tanta receita de batatinha, o Batatinha vai ficar mesmo na Deprê, KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK. Tá na liquidação!!! kkkkkkkkkkkk. Amei as fotinhos, como sempre muito criativas, amooooo... Bom Domingo pra vc e ótima semana abençoada pra vc e todos da Toca!!! Bjkas!!!!

Aujudando Aumigos disse...

Vim aqui prá dizer que o marido "esportista" quase me desminliguiu no fim de semana de me fazer andar, subir e descer trilha para ir na praia... e acho um monnnttteee de receitas dessas??? Fala sério amiga!!! hahaha
Beijinho e boa semana....
Ana

Pepi disse...

Querida Ana,
Adorei este post
Quantas guloseimas deliciosas
Eu quero.... e
Batatinha você é lindo d+, e estará sempre em alta
Tenha uma boa semana
Beijinhos para você e todos da Toca
Verena e Bichinhos

Joart Flores disse...

Olá, Ana!
Que fofura de batatinha! Essa não engorda... rsrs
Beijos!

GRAÇA disse...

Olá amiguinho!
Já estou de volta e bem acordada e a alimentar-me só de coisinhas boas
Venho agradecer pessoalmente todo vosso carinho e cuidados, mas o susto já se foi!
Tenho um selinho para vocês no meu blog
Muitos ronrons carinhosos da vossa amigos
Kika

Cláudia Viana disse...

eu também amo batatinha rsrs
poxa vida se eu tivesse te conhecido ano passado teria ido te visitar e te convidar pra visitar os meus felinos tambem, eu amo poços de caldas e ainda tenho esperança de voltar a morar ai,bjks e obrigada pela visita

Lin Sousa disse...

ola´, mas assim eu nao consigo fazer dieta.. q delicias e olha depois quem é o gato do mes em meu blog bjks e miaus LIN