sexta-feira, 30 de abril de 2010

Suflê de Chuchu

Hoje vou deixar aqui uma receita que nós adoramos, o suflê de Chuchu (xuxu). É uma receita prática, leve, saborosa e acima de tudo - sem carne - pois a Toca é vegetariana.
Se quiserem, troquem o chuchu por cenoura ou outro legume e variem o sabor.
Façam, para quem torce o nariz para o chuchu irá mudar sua opinião após provarem esta receita. Bom apetite, Toca dos Gatos ^.^

Cozinhe em água e pouco sal 3 chuchus picados. Após issso escorra a água. Não precisa esperar esfriar. Leve este chuchu cozido ao liquidificador com 3 gemas, sal a gosto, 50 gramas de queijo ralado, raspas de noz-moscada (hummmmm dá um perfume na receita...), 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 3 colheres de (sopa) azeite. Bata bem.
Agora bata as 3 claras em neve firme, acrescente na tigela este batido do liquidificador e mexa com delicadeza. Adicione uma pitada de fermento em pó.
Unte um pirex refratário com azeite, derrame este preparo (não se assuste, ficará bem líquido mesmo).
Asse em forno quente convencional ou por 12 minutos em potência alta de seu microondas.
Eu particularmente faço no micro por uma questão de rapidez, mas nada impede de fazer no forno convencional.


7 comentários:

Blog da Pink disse...

Adoro chuchu, vou fazer a receita !
Bom fim de semana
Lambidas da Rutha e Cia

Anônimo disse...

Eu torço o nariz para chucu:( Mas, não custa tentar né? Amo suflês então acho uma boa pedida. Que legal a toca ser vegetariana! Beijos Ana e lambeijinhos nos seus bigodinhos:)

Cães e Focinhos disse...

vou copiar eu nao sou mui fã mas meu marido adoraaaaaaa,e espero que de certo a kuka vc vai adorar

Pati Araújo disse...

Oi Ana,

Que delícia!!!
Adoro receitas que levam verduras, legumes,e que além disso sejam práticas, como essa :)
Obrigada por compartilhar!

Beijos e lindo fim de semana :]

Anônimo disse...

lindo blog parabens...
"quem se dedica sempre tem recompensa"
beijos da miadora ronronante:
kamilla

Marília disse...

Oi Ana! Como vocês estão? Nós estmos bem, graças à Deus! Esta receita que você postou me deixou com aguá na boca! Vou pedir para minha mãe fazer para nós! Hoje ela preparou uma recita aqui da Toca, "Torta Creme de Milho Verde". Hummm! Tava uma delícia! Obrigada por compartilhar tantas coisas conosco! Ah, em breve vou estar te mandando a lembrancinha que te falei, só não mandei ainda por que estou ocupado preparando o presente dos dias das mães para minha mamãe!
Beijos à você e lambeijinhos para os seus filhotes!

Mírian Martins disse...

Amigaaaaa.
Vou experimentar!!!!