quarta-feira, 24 de junho de 2009

Torta Creme de Milho Verde

Vamos aproveitar os últimos dias das Festas Juninas, provando esta deliciosa torta de Milho Verde. Afinal, tem São João e São Pedro, tem arraiá neste final de semana!
Simbora!!!

Ingredientes
Massa

• 100g de margarina
• 1 ovo

1 clara
• Sal a gosto
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 3 latas de milho verde escorridas
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 4 colheres (sopa) de leite
• Sal e pimenta a gosto
• Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Massa:

Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração. Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200º por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.

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