quinta-feira, 18 de junho de 2009

Donut´s

Gente, com este frio que está fazendo nestes dias, nada como uns bolinhos e um chá bem quentinho.
Espero que apreciem, Toca dos Gatos.



Donuts
Ingredientes:
MASSA:
1 tablete de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de Açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
GLACÊ:
1/2 xícara (chá) de Açúcar
1 colher (sopa) de água quente
POLVILHAR:
Açúcar a gosto
PARA FRITAR:
óleo

Preparo:
MASSA:
Dissolva o fermento no Açúcar . Junte os demais ingredientes e amasse bem.
Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume Extenda sobre a mesa enfarinhada em uma espessura de 1 cm
Corte rodelas de 7 a 8 cm de diâmetro com o cortador e no centro, retire um círculo de 2 a 3 cm Deixe descansar por mais 15 minutos.
Frite em bastante óleo quente, dourando dos dois lados.
Escorra sobre papel absorvente
GLACÊ: Dissolva bem o Açúcar com a água
Espalhe sobre os donuts e deixe secar bem
Sirva a seguir
Se preferir, polvilhe fartamente com açúcar os donuts ainda quentes
RENDIMENTO: 12 a 14 porções

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