Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
1 lata de milho verde escorrido;
1 xícara (chá) de palmito picado;
1 xícara (chá) de ervilhas cozidas;
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto;
3 xícaras (chá) de aveia em flocos(200g);
1 maço pequeno de cheiro-verde picado;
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça picado;
2 ovos cozidos;
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
1 tomate maduro cortado em rodelas
Modo de Preparo: Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue nele a cebola e o alho. Acrescente o milho, o palmito, a ervilha, o molho de tomate e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Acrescente a aveia em flocos aos poucos, misturando com uma colher de pau até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Apague o fogo e junte o cheiro-verde, a pimenta, 1 ovo picado e as azeitonas, misturando bem. Unte com azeite uma fôrma de anel (22cm de diâmetro) e decore o fundo e laterais com o outro ovo cozido, cortado em rodelas e com as rodelas de tomate. Preencha a fôrma colocando a massa de cuscuz às colheradas, pressionando bem com as costas da colher. Espere amornar um pouco (cerca de 10 minutos), desenformando diretamente no prato em que for servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário