sábado, 28 de fevereiro de 2009

Cuzcuz Vegetariano


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola grande picada;

3 dentes de alho picados;

1 lata de milho verde escorrido;

1 xícara (chá) de palmito picado;

1 xícara (chá) de ervilhas cozidas;

1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto;

3 xícaras (chá) de aveia em flocos(200g);

1 maço pequeno de cheiro-verde picado;

1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça picado;

2 ovos cozidos;

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;

1 tomate maduro cortado em rodelas

Modo de Preparo: Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue nele a cebola e o alho. Acrescente o milho, o palmito, a ervilha, o molho de tomate e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Acrescente a aveia em flocos aos poucos, misturando com uma colher de pau até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Apague o fogo e junte o cheiro-verde, a pimenta, 1 ovo picado e as azeitonas, misturando bem. Unte com azeite uma fôrma de anel (22cm de diâmetro) e decore o fundo e laterais com o outro ovo cozido, cortado em rodelas e com as rodelas de tomate. Preencha a fôrma colocando a massa de cuscuz às colheradas, pressionando bem com as costas da colher. Espere amornar um pouco (cerca de 10 minutos), desenformando diretamente no prato em que for servir.

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