domingo, 30 de novembro de 2008

Arroz de Forno Vegetariano

Amigos e visitantes:
Com as Festas chegando, vamos deixar de lado as carnes (símbolo da matança desordenada de animais), e vamos viver o significado máximo da Cristandade, lembrando que nossos irmãzinhos animais merecem viver felizes, assim como nós.
Vamos para as Festas com a alma leve, na certeza de que nossas vidas não dependem da morte de outros seres.
Boas Festas, com VIDA!




Arroz de Forno Vegetariano
Ingredientes:
- 2 xícaras de Carne de Soja
- 4 tomates picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 250 g de mussarela em fatias
- 3 xícaras de arroz cru
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de ervilha
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola pequena picada
- sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
- Deixe a Carne de Soja em água quente por 10 a 15 minutos.
Depois, coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água. Refogue a Carne de Soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes. Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente. Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo.
- Em uma forma ou refratário, coloque alternadamente, camadas de arroz, do refogado de Carne de Soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela.
- Leve ao forno médio para gratinar.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário: