domingo, 20 de julho de 2008

Foundee de Queijo

Uma receita para compartilhar nas noites de inverno.


FONDUE DE QUEIJO

250g de queijo fundido

250g de queijo lanche

1 dente de alho

pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de noz-moscada

1 colher (chá) de maisena

1 cálice de conhaque

3/4 de um copo de vinho branco seco
MODO DE PREPARO:

Passar o dente de alho no fundo e nos lados da panela

Ralar os queijos no rolo grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com a maisena dissolvida. Levar ao fogo baixo ou ao microondas até obter uma massa lisa. A mistura assim estará pronta para ser levada ao réchaud, TENDO SEMPRE O CUIDADO DE MANTER A CHAMA DO MESMO BAIXA.
ACOMPANHA O FONDUE DE QUEIJO:

Pão francês dormido cortado em cubos; florzinhas de couve-flor ou brócoli, e também cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados), que serão espetados nos garfos especiais para fondue.

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