domingo, 6 de janeiro de 2008

Licores Diversos

Hoje vou deixar aqui algumas receitas que me acompanham tem algum tempinho.
Como são todas caseiras, tomem o cuidado de deixar armazenado sempre na geladeira.

São muito saborosos e se prestam bem para receber os amigos em reuniões em casa, bem como para presentear, acondicionando-os em lindas garrafas.

Espero que aproveitem ao máximo das recetinhas.

Abraços e um Brinde, tim-tim, Toca dos Gatos.





LICOR DE CHOCOLATE

Levar ao fogo, deixar ferver bem, 1 lata (usar a de leite condensado como medida)
de açúcar com 1 lata de água. Após ferver bem, deixar esfriar.Levar a calda ao liquidificador e acrescentar: 1 lata de leite condensado; 1 lata de pinga; 5 colheres (sopa) de cacau
em pó; 1 colher (café) de essência de baunília.
Bater bem, e acondicionar em garrafa. Manter na geladeira.

.....................................
LICOR DE CÔCO
Bater no liquidificador:
1 lata de leite condensado; 1 lata de açúcar; 1 lata de água;1 lata de pinga; 1 vidro de leite de côco. Manter em geladeira.
........................................
LICOR DE JABOTICABAS

Deixar de molho em vidro fechado por 12 dias:
1 1/2 kg de jaboticabas; 1 kilo de açúcar e 1 litro de pinga.
Após este tempo, espremer em pano de prato e coar. Está pronto seu licor.



....................................................
LICOR DE FIGO

Colocar 100gr de folhas de figo em um vidro com 1 litro de pinga.
Feche o vidro e deixe de molho por 8 dias.
Passados estes dias, coar em pano de prato fino.
À parte, faça uma calda fina com 1 kilo de açúcar e 1 litro de água.
Deixe esfriar, e então, junte à infusão coada.
Pode coar em filtro de papel. Está pronto seu delicioso licor de figo. Se quiser, pode acrescentar, depois de pronto, gotinhas de corante alimentício verde para reforçar a cor.

................................................................
LICOR DE CAFÉ

Bater no liquidificador:

1 lata de leite condensado; 1 lata de açúcar; 1 lata de água; 1 lata de pinga;2 colheres (sopa) de café solúvel (Nescafé); 1 colher (chá) de essência de baunilia.

Manter na geladeira, em garrafa de vidro.
...................................................
LICOR DE CAPUCCINO
Bater no liquidificador:

1 lata de leite condensado; 200ml de água; 150 ml de vodka;100gr de açúcar; 1 colher (café) de essência de baunilia;2 colheres (sopa) de café solúvel; 1 colher (sopa) de cacau em pó;1 colher (chá) de canela em pó.
Manter na geladeira, engarrafada.

..............
e para completar, seguem duas receitas de AMARULA GENÉRICO,
aquele bem falsinho para você servir naquela linda garrafa do original, ok?

....................................................
AMARULA 1
Bater no liquidificador:
750ml de Conhaque

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Mantenha sempre na geladeira.
....................................

AMARULA 2
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LICOR DE CACAU
1 LATA DE CONHAQUE (DREHER)
2 COLHERES DE NESCAU

Daí você escolhe, vê o que tem no armário de casa, e pronto.