• 4 berinjelas grandes
• 1 cebola grande cortada em cubinhos
• Meio copo de azeite
• 2 pimentas vermelhas cortadas em cubinhos
• 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadinhas
• 150 g de passas
• 100 g de castanha-de-caju picadinha
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto, picadinho
• 1 pimenta-comari picadinha
• Noz-moscada a gosto
• Colorau a gosto
• 2 dedos de vinagre, medidos em um copo
• Manjericão (em pó) a gosto
• Orégano a gosto
• 1 dente de alho socado
Como fazer Berinjela
Descascar as berinjelas, cortar em cubinhos e deixar de molho durante dois minutos, para que não escureçam. Escorrer a água. Fritar as cebolas no azeite, com sal, e refogar as berinjelas. Tampar a panela e cozinhar, em fogo baixo, durante 10 minutos, até que os cubos murchem. Adicionar o restante dos ingredientes, deixando os temperos por último. Desligar o fogo e pôr num refratário . Deixar esfriar e regar com azeite. Salpicar as castanhas-de-caju e levar à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário