sábado, 19 de janeiro de 2008

Antepasto de Beringela

Uma delícia para servir na reunião com os amigos, sobre torradinhas ou fatias de pão italiano, um vinho tinto, hummmmm... Espero que façam e apreciem.




• 4 berinjelas grandes

• 1 cebola grande cortada em cubinhos

• Meio copo de azeite

• 2 pimentas vermelhas cortadas em cubinhos

• 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadinhas

• 150 g de passas

• 100 g de castanha-de-caju picadinha

• Sal a gosto

• Cheiro verde a gosto, picadinho

• 1 pimenta-comari picadinha

• Noz-moscada a gosto

• Colorau a gosto

• 2 dedos de vinagre, medidos em um copo

• Manjericão (em pó) a gosto

• Orégano a gosto

• 1 dente de alho socado


Como fazer Berinjela

Descascar as berinjelas, cortar em cubinhos e deixar de molho durante dois minutos, para que não escureçam. Escorrer a água. Fritar as cebolas no azeite, com sal, e refogar as berinjelas. Tampar a panela e cozinhar, em fogo baixo, durante 10 minutos, até que os cubos murchem. Adicionar o restante dos ingredientes, deixando os temperos por último. Desligar o fogo e pôr num refratário . Deixar esfriar e regar com azeite. Salpicar as castanhas-de-caju e levar à geladeira.

Nenhum comentário: