domingo, 6 de maio de 2007

Empadão de Batata e Palmito


Empadão de batata e palmito


Ingredientes:

Massa:

600g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes

1 colher de chá de sal

12 colheres rasas de sopa de farinha de trigo

50ml de leite de vaca (ou soja)

8 colheres de sopa de margarina

2 colheres de chá de fermento em pó.


Recheio:

1 garrafinha de 200ml de leite de coco.

1 colher de sopa de óleo

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

1 pitada de orégano

2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes

500g de palmito picado

1 colher de chá de amido de milho.


Modo de Preparo:

Massa:

Misture todos os Ingredientes, mexa até formar uma massa homogênea.


Recheio:

Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente os ingredientes restantes, deixando por último o amido de milho. Acrescente o amido e mexa até os ingredientes ficarem bem cremosos. Importante: Deixe esfriar bem o recheio, pois se ele estiver quente, a massa fica pesada.

Montagem:

Unte uma assadeira com margarina e ponha a metade da massa no fundo. Depois, coloque o recheio frio e cubra com a outra metade da massa. Pincele com ovo. Leve ao forno médio, até dourar.

Obs.: A massa é meio mole.

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