Empadão de batata e palmito
Ingredientes:
Massa:
600g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 colher de chá de sal
12 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
50ml de leite de vaca (ou soja)
8 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de fermento em pó.
Recheio:
1 garrafinha de 200ml de leite de coco.
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 pitada de orégano
2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
500g de palmito picado
1 colher de chá de amido de milho.
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os Ingredientes, mexa até formar uma massa homogênea.
Recheio:
Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente os ingredientes restantes, deixando por último o amido de milho. Acrescente o amido e mexa até os ingredientes ficarem bem cremosos. Importante: Deixe esfriar bem o recheio, pois se ele estiver quente, a massa fica pesada.
Montagem:
Unte uma assadeira com margarina e ponha a metade da massa no fundo. Depois, coloque o recheio frio e cubra com a outra metade da massa. Pincele com ovo. Leve ao forno médio, até dourar.
Obs.: A massa é meio mole.
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