sábado, 4 de agosto de 2007

Feijão Tropeiro de Soja


Ingredientes:

Ovos

Sal

Alho

Couve

Cheiro verde

Grãos de soja

Carne de soja

Farinha de mandioca torrada
Preparo:

Primeiro lave bem a soja. Coloque os grãos em água quente e deixe ferver durante cinco minutos para retirar o sabor. Logo depois coloque em uma bacia a soja com a água que ferveu, deixe esfriar e esfregue com as mãos para soltar a pele. Use uma peneira de feijão, número 55 para coar a soja, separando a pele. Repetir o processo quantas vezes for necessário para retirar toda a pele que estiver boiando. Depois coloque os grãos em cima da peneira e lave em água corrente esfregando sempre para retirar as últimas casquinhas que ficaram agarradas.
Coloque os grãos para cozinhar durante vinte minutos na panela de pressão. Em outra panela coloque o óleo para fritar a carne de soja já hidratada e temperada. Acrescente uma colher de cebola e deixe dourar. Regue com azeite e adicione uma colher de alho picado. Mexa os ovos em um prato e vire na panela com a carne mexendo bastante. Coloque a farinha aos poucos acrescentando o feijão de soja já cozido. Regue com Shoyo, colocando uma colher de chá de sal, cheiro verde e pimenta a gosto.
Prepare a couve também no Shoyo (substituir o óleo por Shoyo). Monte o prato e sirva.

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