domingo, 7 de dezembro de 2008

Bolo de Frutas Natalino



Bolo de frutas Natalino
Ingredientes:
250 grs de manteiga sem sal,
4 ovos inteiros,
2 xícaras de açúcar,
1/2 xícara de açúcar mascavo,
raspa de 1 laranja,
1 pitada de sal,
1/2 xícara de suco de laranja,
1/4 de xícara de licor de curaçau ou outro qualquer à seu gosto,
2 colheres de sopa de suco de limão,
1 colher de sopa de fermento em pó,
4 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa de polvilho doce.
Modo de Fazer:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos inteiros por 10 minutos
Desligue a batedeira e junte os demais ingredientes, batendo bem.
Depois de bem batido, desligue a batedeira e coloque as frutas:
Frutas:
150 grs de frutas cristalizadas,
100 grs de uvas passas pretas,
50 grs de uvas passas brancas,
100 grs de nozes trituradas ligeiramente,
50 grs de cerejas picadas.
Unte a forma com bastante manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, ou se preferir use formas de papel próprias para assar sem necessitar untar.
Asse em forno pré-aquecido , por mais ou menos 40 minutos.
Para decoração:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro, um pouco de leite, ou suco de limão ou laranja, até formar uma pasta espessa. Depois de assado e frio passe esse creme por cima e decore com nozes, amêndoas, cerejas, ou frutas secas.

Nenhum comentário: