Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 banana-nanica madura cortada em rodelas
1/2 de xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
200 g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
500 g de chocolate ao leite picado para banhar
Em uma panela aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o se reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo. Passe o creme para um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de dois minutos na geladeira. Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde ponha uma porção de recheio, mas não encha muito. O recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre o recheio, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca. Tempo: 1 hora :: Rende: 40 bombons ::
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